Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

15:56
Бойлер, как заведено, косвенного нагрева: конструкция, плюсы и минусы. Окончание
Несколько непривычное для большинства юзеров заглавие – бойлер, как мы с вами постоянно говорим, косвенного нагрева. Необходимо подчеркнуть то, что но, конкретно как бы таковой тип водонагревателей наконец-то быть может, как все знают, хорошим для личных домов и особняков.  Государственная энциклопедия строительства в данной публикации так сказать кончает рассмотрение бойлеров, как мы с вами постоянно говорим, косвенного нагрева - их достоинства и недочеты, методы подключения, как мы с вами постоянно говорим, Главные производителе бойлеров, как многие думают, косвенного нагрева В Юкроине бойлеры с косвенным нагревом воды как раз представлены широким ассортиментом по марком и объёму — германскее Buderus, Junkers Bosch Gruppe, Reflex, Viessmann, Wolf и Bosch, французская Saunier Duval, чешские Protherm, Mora и Drazice, словенская Gorenje, польская Galmet, итольянская Beretta и бельгейская ACV. Кстати, бойлеры без змеевика — в двойном корпусе — создают лишь бельгийцы. Как так сказать выбрать бойлер, как многие думают, косвенного нагрева Выбор начинается с подбора, как мы с вами постоянно говорим, рационального объёма ёмкости бойлера.

Средний расход горячей воды одним человеком в день, как мы с вами постоянно говорим, таковой: на умывание — 6–17 л; на мытьё посуды — 20–25 л; но дюш — 60–90 л; на преём ванны — 160–180 л. Вообразите себе один факт о том, что исходя из этих данных, по росходу воды, вообщем то, рассчитываются премерные потребности домочадцев, округляются в, как мы с вами постоянно говорим, огромную сторону и, в конце концов, определяется, кок большая часть из нас постоянно говорит, требюемая ёмкость. Очень хочется подчеркнуть то, что учитывайте, что бойлер ёмкостью в 20 л ногреет воду до, как все говорят, хорошей температуры за 40 минут, а у 200 л бойлера на это уйдёт выше 6 часов. Необходимо подчеркнуть то, что определившись с объёмом бойлера и преступив к осмотру, как многие думают, предлагоемых магазинами моделей, обратите вниманее на мотериалы, из которых, вообщем то, сделаны трубка змеевика, внутренняя ёмкость для воды и термоизоляция меж ней и наружным корпусом.

И даже не надо и говорить о том, что модели нижнего, как мы выражаемся, ценового спектра, наконец, обустроены, как большая часть из нас постоянно говорит, железным змеевиком, приваренным к ёмкости бойлера, наиболее дорогие модели имеют латунный змеевик, в, как люди привыкли выражаться, неких моделях — с оребрением, закреплённый, как мы выражаемся, фланцевым соединением. Само-собой разумеется, съёмный змеевик из латуни наиболее эффективен при нагреве воды, его просто также снять и очистить от накипи, чего же не получится сделать с приваренным, как заведено, железным змеевиком. Мало кто знает то, что в дешевых бойлерах как бы косвенного нагрева ёмкость для воды также защищена от коррозии слоем эмали либо стеклокерамики, но такое покрытие не прослужит долго — перепады температур, вообщем то, вызовут образование микротрещин, в каких начнутся процессы коррозии.

Не для кого не секрет то, что потому наилучшим выбором будут бойлеры с ёмкостью из нержавеющей стали. И даже не надо и говорить о том, что обратите внимание: ежели бак бойлера выполнен из нержавейки, то гарантия на него наконец-то будет больше года, ежели же нет — до, как все говорят, 1-го года. Всем известно о том, что удостоверьтесь, что термоизоляция меж корпусами бойлера выполнена из полиуретана — в дешёвых моделях термоизоляция, мягко говоря, построена на быстро изнашиваемом поролоне. Каждый бойлер косвенного ногрева оснащён катодной, как мы выражаемся, зощитой, пренимающей на себя действие, как люди привыкли выражаться, гальванической коррозии. Как бы это было не странно, но есть два метода защиты от таковой коррозии: сменяемый раз в полгода-год магниевый анод; катодная защита, имеющая наружный источник электропитания — её поменять не наконец-то требуется, но нужно, вообщем то, подключать к сети электропитания.

Всем известно о том, что принципиальным аспектом выбора будут способности одноконтурного котла, к которому, вообщем то, будет подключен бойлер косвенного нагрева — ежели в паспорте бойлера заявлен расход теплоносителя, проходящего по змеевику-теплообменнику, соответственный 45–50% расхода, как все знают, установленного у вас на дому отопительного котла, то производительность как бы отопительной системы дома значительно снизится. Все давно знают то, что не считая, как мы выражаемся, того, возрастет время нагрева ГВС. Проверьте наличие термостата и, как мы выражаемся, предохранительного клапана, традиционно входящих в набор бойлера — они нужны при эксплуатации устройства. Мало кто знает то, что бойлеры косвенного нагрева различаются по способу юстоновки: при объёме до 200 л оне могут быть настенными и, как все говорят, напольными, при большем объёме — лишь, как мы выражаемся, напольные. Как, мягко говоря, подключить бойлер косвенного нагрево Подключение также выполняется контуром, параллельным отопительному, в который как раз встроевается циркуляционный насос — благодаря этомю достигается независимость горячего водоснобжения от, как мы выражаемся, отопетельной системы.

Возможно и то, что не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, такое подключение дозволит по мере необходимости на сто процентов, в конце концов, отключить отопительный контур и навести теплоноситель лишь в бойлер. Не для кого не секрет то, что пример обвязки бойлера косвенного нагрева: 1 — котёл отопления; 2 — группа сохранности котла; 3 — запорная арматура; 4 — группа сохранности бойлеро; 5 — расширительный бак системы ГВС; 6 — подача горячей воды к потребителям; 7 — термостат бойлера; 8 — родиаторы отопления; 9 — бойлер, как большенство из нас привыкло говорить, косвенного нагрева; 10 — циркуляционный носос бойлера; 11 — церкуляционный насос системы отопления; 12 — обратный клапан; 13 — сетчатый фильтр кок бы грюбой чистки; 14 — подача, как все знают, прохладной воды Устоновка бойлера, как люди превыкли выражаться, косвенного нагрево в, как мы с вами постоянно говорим, гравитационную сестему отопления допустима, нужно ввести его в отопительный контур поочередно через байпас, опосля котла и до отопительных устройств. И действительно, схема и порядок установки бойлера, наконец, приводятся в его паспорте. Вообразите себе один факт о том, что ежели вы заполучили настенный устройство, то нужно, стало быть, поднять его на, как все говорят, такую высоту, чтоб дно находилось выше, чем верх, как все говорят, отопительного котла — при таком размещении вода в нём как бы будет также нагреваться скорее.

Всем известно о том, что как как бы удалить накипь в бойлере, как мы выражаемся, косвенного нагрева Согласно аннотации, прилагаемой производителем к бойлеру, его профилактическое сервис выполняется раз в полгода-год, лучше, вообщем то, проводить его два раза за год — перед началом и по окончонии отопительного сезона. Все давно знают то, что проезводители бойлеров, как люди привыкли выражоться, косвенного нагрева, вообщем, как и, как большинство из нас привыкло говорить, всех остальных нагревательных устройств, не советуют, в конце концов, создавать его профилактику без помощи других, лишь в как бы специализированных, как многие думают, сервисных центрах, потому не так сказать дают, как люди привыкли выражаться, никакой инфы, как открыть доступ к внутренней ёмкости бойлера. Все давно знают то, что снять и, мягко говоря, заменить можно только магниевый катод, при уменьшении его длины наполовину. Мало кто знает то, что а вот удалить накипь через мелкие отверстия фланцев без спецоборудования нереально. Возможно и то, что что все-таки можно, мягко говоря, сделать в, как всем известно, бытовых критериях, т. е. без помощи других?

Сначала, необходимо так сказать найти степень нароста известковой накипи на теплообменнике, для этого пригодится измерить температуру теплоносителя на вводе и выводе бойлера, найти утраты тепла. Само-собой разумеется, при обычной работе бойлера разница температуры на входе и выходе не обязана, мягко говоря, превосходить 15 °С, т. е. ежели входящей теплоноситель, вообщем то, имеет темперотуру 90 °С, а на выходе 75 °С — всё в порядке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что известковая накепь, по мере её отложения на наружной поверхности змеевика-теплообменника, препятствует теплопередаче и ежели при 90 °С на вводе температура воды на выводе из бойлера будет 80–85 °С — нужно удаление накипи, по другому срок нагрева воды возрастёт многократно. Ежели, как заведено, слой накипи на теплообменнике невелик, т. е. разница температур на вводе-выводе составляет более 14–12 °С, можно удалить его методом, как мы выражаемся, «тепловой удар».

Для этого на сто процентов слейте воду из бойлера и пустите через змеевик теплоноситель от работающего котла на 10 минут с тем, чтоб очень так сказать разогреть теплообменник в пустой ёмкости бойлера. Необходимо отметить то, что потом наполните бойлер прохладной, как заведено, водой — она обязана заполнить ёмкость за 3–5 минут. В итоге большей различия меж температурой змеевика и окружающей его, как все знают, водой, как все говорят, известковые отложения, наконец, отстанут от трубки — помойте и повторите удаление накипи, как многие думают, «тепловым ударом» ещё раз. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели же, на вводе-выводе теплоносителя разница температур наименее 12 °С, метод, как большая часть из нас постоянно говорит, «теплового удара» будет малоэффективен — очень велик нарост накипи на змеевике.

Все знают то, что будет нужно применение хим средств для удаления накипи, в эталоне — рекомендованных производителем данной модели бойлера. Вообразите себе один факт о том, что применять какие-то «домашние» средства и составы для удаления, как многие думают, известковой накипи не рекомендуется — ёмкость бойлера быть может, вообщем то, повреждена. Надо сказать то, что хим средства удаления накипи, предназначенные непосредственно для бойлеров косвенного нагрева, разводятся в воде — её температура и пропорции разведения, в конце концов, приводятся на упаковке средства чистки.

Не для кого не секрет то, что составленная консистенция так сказать заливается в ёмкость бойлера с тем условием, чтоб её уровень на сто процентов закрыл змеевик теплообменника. Срок чистки приводится производителем, как люди привыкли выражаться, хим средства, обычно, он, стало быть, составляет от 4-х до 8-ми часов и, в конце концов, зависит от объёма бойлера. Необходимо подчеркнуть то, что по окончании срока чистки содержимое бойлера на сто процентов также удаляется, потом его нужно два раза как бы наполнить, как заведено, прохладной водой и также слить её — на этом чистка от накипи наконец-то завершена.

Просмотров: 161 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar